terça-feira, 16 de setembro de 2014

Receita: Bolinho de Bacalhau Light (por incrível que pareça, é possível!)

Sabe aquelas comidinhas de boteco que ninguém consegue resistir? É... bem aquelas que nós comemos compulsivamente e nunca estamos satisfeitos... Então, sobre isso mesmo que se trata a receita de hoje!

BOLINHO DE BACALHAU LIGHT

Sim, é possível fazer um bolinho de bacalhau light, não estou mentindo... é possível... veja só a receita como é simples e prática:

INGREDIENTES:

- Inhame
- Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
- Cebolinha
- Cebola
- Alho
- Pimenta
- Gema de ovo
- Sal




MODO DE PREPARO:

Para começar já comprei o bacalhau dessalgado e deixei cozinhando. Utilizei a própria água em que cozinhei o bacalhau para cozinhar o inhame. Observe o ponto do inhame, tem que estar cozido mas não muito muito muito mole para o bolinho não desmanchar.


Enquanto aguardamos o cozimento do inhame vamos colocar uma gota de azeite em uma frigideira anti aderente:


E espalhar com o papel toalha para retirar o excesso:


Coloque primeiro a cebola:


Depois acrescente o alho:


Agora o bacalhau (já dessalgado, cozido e desfiado):


Por fim adicione a cebolinha, que dá todo o charme para o bolinho de bacalhau:


Agora que o recheio já está pronto vamos amassar o inhame, eu usei um amassador de batatas mas com o garfo temos o mesmo efeito:


Fica assim:


Agora misture com o recheio e adicione sal e pimenta a gosto:


A pimenta que usei foi essa aqui:


Está pronto. Para o bolinho não grudar na forma eu coloquei uma gota de azeite e depois espalhei com papel toalha para tirar o excesso (assim como foi feito na frigideira):



Para fazer as bolinhas não precisa passar manteiga, azeite, nada disso nas mãos. Para não grudar basta modelar a massa com as mãos sempre úmidas.



Para ficar douradinho pincelei os bolinhos com gema de ovo:



Agora é só colocar para assar! Olhem que delícia que fica depois de pronto:



Agora é só se deliciar com uma pimentinha e um limãozinho... hummm perfeito!!!

Muito bom de verdade...

Espero muito que vocês tenham gostado dessa receita... Se tiverem dicas, sugestões ou comentários, podem me deixar aqui abaixo!

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Grande beijo,



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