BOLINHO DE BACALHAU LIGHT
Sim, é possível fazer um bolinho de bacalhau light, não estou mentindo... é possível... veja só a receita como é simples e prática:
INGREDIENTES:
- Inhame
- Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
- Cebolinha
- Cebola
- Alho
- Pimenta
- Gema de ovo
- Sal
MODO DE PREPARO:
Para começar já comprei o bacalhau dessalgado e deixei cozinhando. Utilizei a própria água em que cozinhei o bacalhau para cozinhar o inhame. Observe o ponto do inhame, tem que estar cozido mas não muito muito muito mole para o bolinho não desmanchar.
Enquanto aguardamos o cozimento do inhame vamos colocar uma gota de azeite em uma frigideira anti aderente:
E espalhar com o papel toalha para retirar o excesso:
Coloque primeiro a cebola:
Depois acrescente o alho:
Agora o bacalhau (já dessalgado, cozido e desfiado):
Por fim adicione a cebolinha, que dá todo o charme para o bolinho de bacalhau:
Agora que o recheio já está pronto vamos amassar o inhame, eu usei um amassador de batatas mas com o garfo temos o mesmo efeito:
Fica assim:
Agora misture com o recheio e adicione sal e pimenta a gosto:
A pimenta que usei foi essa aqui:
Está pronto. Para o bolinho não grudar na forma eu coloquei uma gota de azeite e depois espalhei com papel toalha para tirar o excesso (assim como foi feito na frigideira):
Para fazer as bolinhas não precisa passar manteiga, azeite, nada disso nas mãos. Para não grudar basta modelar a massa com as mãos sempre úmidas.
Para ficar douradinho pincelei os bolinhos com gema de ovo:
Agora é só colocar para assar! Olhem que delícia que fica depois de pronto:
Agora é só se deliciar com uma pimentinha e um limãozinho... hummm perfeito!!!
Muito bom de verdade...
Espero muito que vocês tenham gostado dessa receita... Se tiverem dicas, sugestões ou comentários, podem me deixar aqui abaixo!
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Grande beijo,
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