To encantada gente, mais ainda por que é ridiculamente fácil!
E a alegria de poder fazer no microondas em 2 minutos e, só a quantidade que posso comer?
Não precisa fazer uma forma inteira de bolo pra dar vontade de comer tudo haha! To boba, mesmo! Olhem só:
INGREDIENTES:
MASSA:
- Farelo de aveia (1 colher de sopa)
- Mix de amaranto, chia e quinoa (1/2 colher de sopa) - eu usei um pouco desse mix apenas para ficar mais diversificado e mais nutritivo, até por que já tinha em casa, mas não é necessário, dá para usar apenas a aveia que o sabor ficará o mesmo.
- Achocolatado light (1 colher de sopa)
- Fermento (1 colher de chá)
- 1 clara
- 1 banana
- 1 colher de sopa de água
- Adoçante (opcional, eu não usei, mas se gostar bem doce sugiro colocar)
COBERTURA:
- 1 quadradinho de chocolate 70% cacau
- 1 colher rasa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de água
- Adoçante (opcional, eu não usei, mas se gostar bem doce sugiro colocar)
MODO DE PREPARO:
Primeiro misture todos os ingredientes secos (menos o fermento) em um recipiente:
Depois acrescente a colher de sopa de água e a clara de ovo (eu bati um pouco antes com uma colher mesmo, apenas para misturar melhor):
Adicione a banana picada e por fim o fermento, depois misture:
Coloque em uma caneca toda a mistura e leve ao microondas. O tempo irá variar conforme a potência do seu aparelho. Na minha receita levou 2 minutos. (Dica: coloque sempre um prato embaixo da caneca por que normalmente o bolo cresce bastante e as vezes a massa transborda da caneca e se não tiver o prato vai acabar sujando seu microondas):
Desenforme o bolo em um prato:
Para fazer a calda, aproveite a própria caneca que acabou de tirar o bolo, da forma que está mesmo, e jogue o quadradinho de chocolate picado. Apenas com o calor da caneca o chocolate já vai derreter e não será necessário nem colocar no microondas novamente, olhem:
Adicione uma colher de creme de ricota e uma colher de sopa de água e misture (caso queira a cobertura mais líquida basta adicionar mais água):
Depois é só cobrir o bolo:
Olhem que delícia, fica muito bonito e muito bom:
Usei um pedacinho do quadradinho de chocolate 70% cacau apenas para enfeitar:
Olhem por dentro como ficam lindas as camadas de banana intercaladas com a massa! E com certeza é a banana que dá o sabor a esse bolo, por isso é interessante usar uma banana grande e cortar em fatias finas.. assim ela fica presente no bolo todo:
To falando a verdade pessoal, ficou muito gostoso e foi MUITOOOO fácil de fazer!
Espero muito que tenham gostado!
Se tiverem dúvidas ou sugestões podem deixar nos comentários abaixo.
Me sigam também no instagram: @mudandoparamelhoragora
E se fizerem a receita usem hashtag: #mudandoparamelhoragora
Grande beijo,
Nenhum comentário:
Postar um comentário