segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Receita: Bolo Muito Light de Banana com Chocolate

Sério, hoje já vou começar falando da receita por que esse BOLO MUITO LIGHT DE BANANA COM CHOCOLATE ficou maraaaaaa...

To encantada gente, mais ainda por que é ridiculamente fácil!

E a alegria de poder fazer no microondas em 2 minutos e, só a quantidade que posso comer?

Não precisa fazer uma forma inteira de bolo pra dar vontade de comer tudo haha! To boba, mesmo! Olhem só:

INGREDIENTES:

MASSA:
- Farelo de aveia (1 colher de sopa)
- Mix de amaranto, chia e quinoa (1/2 colher de sopa) - eu usei um pouco desse mix apenas para ficar mais diversificado e mais nutritivo, até por que já tinha em casa, mas não é necessário, dá para usar apenas a aveia que o sabor ficará o mesmo.
- Achocolatado light (1 colher de sopa)
- Fermento (1 colher de chá)
- 1 clara
- 1 banana
- 1 colher de sopa de água
- Adoçante (opcional, eu não usei, mas se gostar bem doce sugiro colocar)

COBERTURA:
- 1 quadradinho de chocolate 70% cacau
- 1 colher rasa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de água
- Adoçante (opcional, eu não usei, mas se gostar bem doce sugiro colocar)



MODO DE PREPARO:

Primeiro misture todos os ingredientes secos (menos o fermento) em um recipiente:


Depois acrescente a colher de sopa de água e a clara de ovo (eu bati um pouco antes com uma colher mesmo, apenas para misturar melhor):


Adicione a banana picada e por fim o fermento, depois misture:


Coloque em uma caneca toda a mistura e leve ao microondas. O tempo irá variar conforme a potência do seu aparelho. Na minha receita levou 2 minutos. (Dica: coloque sempre um prato embaixo da caneca por que normalmente o bolo cresce bastante e as vezes a massa transborda da caneca e se não tiver o prato vai acabar sujando seu microondas):


Desenforme o bolo em um prato:



Para fazer a calda, aproveite a própria caneca que acabou de tirar o bolo, da forma que está mesmo, e jogue o quadradinho de chocolate picado. Apenas com o calor da caneca o chocolate já vai derreter e não será necessário nem colocar no microondas novamente, olhem:


Adicione uma colher de creme de ricota e uma colher de sopa de água e misture (caso queira a cobertura mais líquida basta adicionar mais água):


Depois é só cobrir o bolo:


Olhem que delícia, fica muito bonito e muito bom:



Usei um pedacinho do quadradinho de chocolate 70% cacau apenas para enfeitar:



Olhem por dentro como ficam lindas as camadas de banana intercaladas com a massa! E com certeza é a banana que dá o sabor a esse bolo, por isso é interessante usar uma banana grande e cortar em fatias finas.. assim ela fica presente no bolo todo:







To falando a verdade pessoal, ficou muito gostoso e foi MUITOOOO fácil de fazer!

Espero muito que tenham gostado!

Se tiverem dúvidas ou sugestões podem deixar nos comentários abaixo.

Me sigam também no instagram: @mudandoparamelhoragora
E se fizerem a receita usem hashtag: #mudandoparamelhoragora

Se quiserem me encontrar no face cliquem aqui. Para encontrar a fã page cliquem aqui.

Grande beijo,



Nenhum comentário:

Postar um comentário