Foi então que encontrei no canal da Claudinha Stoco a receita desse QUIBE RECHEADO LIGHT (para acessar clique aqui).
Olhem como é fácil fazer... além de ficar MARA!!
INGREDIENTES:
- Carne moída (usei patinho por ser uma carne mais magra)
- Cebola
- Cebolinha
- Quinoa
- Hortelã
- Castanha de Caju (pode ser também amêndoas, castanhas do pará, macadâmia, etc)
- Pimenta Síria
- Queijo Light (usei um com baixa lactose, para ter menos gordura... pode ser também queijo branco, mussarela de búfala, etc)
MODO DE PREPARO:
Primeiramente devemos colocar a quinoa para cozinhar. É simples, para cada xícara de quinoa você coloca duas de água e vai observando, se achar necessário coloque um pouco mais de água quente durante o cozimento:
Enquanto a quinoa cozinha vamos triturar a castanha:
Eu utilizei um processador mas você pode utilizar qualquer outro equipamento que tiver em casa:
Também aproveitei esse tempo para picar as folhas de hortelã. Tem pessoas que preferem colocar a folha inteira por que depois de assada ela some, mas como eu prefiro que o gosto não fique tão intenso achei melhor colocar menorzinha:
Agora é só misturar os ingredientes com a carne:
Depois de cozida a quinoa incha um pouco e fica com esse aspecto:
Eu escorri um pouco o excesso de água:
E depois apertei com uma colher para tirar toda a água que sobrou:
Agora é só misturar com a carne e acrescentar a pimenta síria (muito importante para dar aquele gostinho de comida árabe de verdade) e o sal a gosto:
Fica assim:
Agora basta pegar metade da mistura da carne e forrar o fundo de uma forma:
Depois acrescentamos o queijo escolhido para o recheio:
E cobrimos com a outra metade da carne que sobrou:
Para ficar bonitinho desenhei com a própria faca uns losangos em cima da carne:
Agora é só coloca no forno e observar até que fique douradinho:
Espero muito que vocês tenham gostado!
Ficou realmente muito gostoso... e bem cara de comida árabe mesmo, nem parecia light!
Se tiverem dúvidas, sugestões ou comentários, deixem aqui abaixo.
Me sigam também no instagram: @mudandoparamelhoragora
E se fizerem a receita, usem a hashtag: #mudandoparamelhoragora
Caso queiram encontrar minha página no face cliquem aqui e se quiserem achar a fã page cliquem aqui.
Grande beijo,
viciei no seu blog. Tô adorando as receitas
ResponderExcluir