quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receita: Quibe Recheado Light

Tem dias que fico aqui caçando receitas lights pra poder variar o cardápio... só assim a reeducação alimentar se mantém, por que viver de frango e salada ninguém aguenta não é mesmo?

Foi então que encontrei no canal da Claudinha Stoco a receita desse QUIBE RECHEADO LIGHT (para acessar clique aqui).

Olhem como é fácil fazer... além de ficar MARA!!

INGREDIENTES:

- Carne moída (usei patinho por ser uma carne mais magra)
- Cebola
- Cebolinha
- Quinoa
- Hortelã
- Castanha de Caju (pode ser também amêndoas, castanhas do pará, macadâmia, etc)
- Pimenta Síria
- Queijo Light (usei um com baixa lactose, para ter menos gordura... pode ser também queijo branco, mussarela de búfala, etc)


MODO DE PREPARO:

Primeiramente devemos colocar a quinoa para cozinhar. É simples, para cada xícara de quinoa você coloca duas de água e vai observando, se achar necessário coloque um pouco mais de água quente durante o cozimento:


Enquanto a quinoa cozinha vamos triturar a castanha:


Eu utilizei um processador mas você pode utilizar qualquer outro equipamento que tiver em casa:


Também aproveitei esse tempo para picar as folhas de hortelã. Tem pessoas que preferem colocar a folha inteira por que depois de assada ela some, mas como eu prefiro que o gosto não fique tão intenso achei melhor colocar menorzinha:


Agora é só misturar os ingredientes com a carne:


Depois de cozida a quinoa incha um pouco e fica com esse aspecto:


Eu escorri um pouco o excesso de água:


E depois apertei com uma colher para tirar toda a água que sobrou:



Agora é só misturar com a carne e acrescentar a pimenta síria (muito importante para dar aquele gostinho de comida árabe de verdade) e o sal a gosto:



Fica assim:



Agora basta pegar metade da mistura da carne e forrar o fundo de uma forma:




Depois acrescentamos o queijo escolhido para o recheio:



E cobrimos com a outra metade da carne que sobrou:


Para ficar bonitinho desenhei com a própria faca uns losangos em cima da carne:


Agora é só coloca no forno e observar até que fique douradinho:


Olhem no prato como ficou lindo... e muito saboroso!








Espero muito que vocês tenham gostado!

Ficou realmente muito gostoso... e bem cara de comida árabe mesmo, nem parecia light!

Se tiverem dúvidas, sugestões ou comentários, deixem aqui abaixo.

Me sigam também no instagram: @mudandoparamelhoragora
E se fizerem a receita, usem a hashtag: #mudandoparamelhoragora

Caso queiram encontrar minha página no face cliquem aqui e se quiserem achar a fã page cliquem aqui.

Grande beijo,

Um comentário: