INGREDIENTES:
- Legumes variados (eu utilizei: cenoura, brócolis, couve-flor, ervilha, palmito, champignon, alho-poró, cebola, cebolinha e alho)
- Ricota (a quantidade varia conforme a quantidade de quiche que irá fazer, para essa receita usei 300 gramas)
- Ovos (a quantidade varia conforme a quantidade de quiche que irá fazer, para essa receita usei 10 claras e a gema somente pincelando por cima para dourar)
- Fermento
MODO DE PREPARO:
Primeiramente devemos colocar o brócolis e a couve-flor para cozinhar em uma panela cobertos de água:
E espalhando com papel toalha para tirar o excesso:
Depois acrescentamos a cebola e o alho-poró primeiro:
Agora que a couve-flor e o brocólis já cozinharam nós vamos escorrer a água e picar:
Em um recipiente vamos misturar todos os legumes:
E agora vamos adicionar a ricota:
O recheio está pronto, agora vamos separar as claras das gemas de todos os ovos e utilizar somente as claras para fazer claras em neve (eu utilizei uma batedeira e acrescentei uma pitada de fermento no fim):
Neste momento misturamos a clara em neve com cuidado em todo o recheio:
Despejamos essa mistura em formas, eu utilizei as individuais de silicone:
E também duas em tamanho tradicional:
Para dar aquele efeito mais douradinho no quiche eu utilizei um pouco das gemas que havíamos reservado no inicio para pincelar por cima em todas as formas:
Depois é só colocar em forno pré aquecido com fogo baixo e deixar assar:
Depois de pronto fica assim:
Fica muito bom mesmo, nem parece que é tão light e saudável... bom que da para comer sem culpa!
Espero muito que vocês tenham gostado!
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Grande beijo,
parece divina, está anotada, bjs.
ResponderExcluirHummm! Realmente uma delícia
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